環署減碳換現金舊車換電動車 6/10日上線

【記者李芳菲台北報導】今年起環保署推動「淘汰老舊機車換購電動機車溫室氣體減量獎勵辦法」,每輛老舊機車汰換為電動機車有2.3公噸二氧化碳當量減碳效益。環保署30日宣布,已有新竹科學園區管理局及新竹縣環保局率先提出收購計畫,30日完成簽約儀式之後,6月10日即在環保署「廢車一站通」平台上線將提供媒合功能。

目前已有竹科管理局及新竹縣環保局提出收購計畫,其中竹科管理局規劃分兩年收購10萬輛汰舊換購電動機車減量效益,每輛1,500元;新竹縣環保局則提出收購400輛(限新購電動機車車籍在新竹縣),每輛2,000元,要買取換購車主的減碳效益。兩者將聯手買下230920噸的減碳效益。民眾也可在參與減污減碳的環保工作外,增加一項額外收益。這項新穎的公私協力,可創造多贏的局面,引導民眾從行為改變,邁向低碳生活。

環保署副署長沈志修表示,台灣宣告參與全球共同的2050淨零碳排目標,需要民眾一起作生活轉型來參與,其中運輸佔了全台整體碳排約13%,全台的1400萬輛燃油機車與800萬輛燃油小客車等運具電動化為淨零排放的關鍵措施之一。沈志修表示,目前全台灣有300多萬台老舊燃油機車,是環保署優先鼓勵汰換的,至於小客車,目前政府政策正在努力於加速裝設友善充電設施。

沈志修感謝民眾參與,一起透過行為的改變來協助,依照環保署「審查開發行為溫室氣體排放量增量抵換處理原則」,每輛老舊機車汰換為電動機車約有2.3噸二氧化碳當量減碳效益,可提供環評開發單位或地方政府用於溫室氣體增量抵換。今年初因尚未有開發單位提出「溫室氣體抵換量取得計畫」,民眾可選擇同意將效益歸屬於環保署,立即領取獎勵金每輛1,000元;也可選擇暫不領取,待媒合服務上線後再作決定。

現在媒合服務即將上線,打頭陣的是竹科管理局及新竹縣環保局的收購計畫。未來預估還會有更多的買家上線,屆時賣家可以在媒合平台上自由選擇要賣給哪個買家。

環保署氣候變遷辦公室主任蔡玲儀指出,環保署於5月16日完成「淘汰老舊機車換購電動機車溫室氣體減量效益媒合服務作業程序」的訂定後,供通過環評審查且提出「溫室氣體抵換量取得計畫」之開發單位,或直轄市、縣(市)政府有意願提供轄內開發行為溫室氣體排放量增量有抵換需求者,可至環保署媒合服務平台,購買民眾汰舊換購電動機車之溫室氣體減量效益。

竹科這次的收購計畫是為了寶山第2期擴建計畫,也就是台積電2奈米廠用地,因此收購計畫是由竹科提出,但出資購買減碳效益的是台積電。竹科園區主任秘書游靜秋表示,不僅是率先響應購買減碳效益,竹科也已持續努力於節能、節水、綠能、綠色運輸等轉型作為。

新竹縣本次參與提出收購計畫,新竹縣環保局副局長郭維真表示,開發案難免對環境有衝擊,竹縣加碼購買,是盼未來能協助有需要抵換的事業單位。

30日環保署分別與竹科管理局及新竹縣環保局簽訂媒合服務契約,後續二單位會依照契約將預計收購經費撥入環保署指定專戶,6月10日起環保署「廢車一站通」網站媒合功能正式上線,符合資格民眾除可在該平台申請老舊機車車籍報廢及回收獎勵金2,300元,同時可選擇將汰舊換購電動機車減碳效益售給竹科管理局,車籍於新竹縣民眾多一個售予新竹縣環保局的選項。經媒合平台確認資料正確無誤後,於一個月內會另收到出售減碳效益的款項(1500元或2000元)。

環保署強調,媒合平台會顯示收購車輛餘額,有意願民眾請及早換購並申請。由於通過環評審查有溫室氣體增量抵換需求的開發案愈來愈多,未來如有新的單位符合減量效益收購方,環保署會先於平台預告收購單位之收購單價、數量及期程,預告天數至少7日後開始媒合,供民眾選擇售予對象。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版