臺銀籃球隊奪得隊史首冠 共享榮耀

【記者郭襄陽台北報導】第19屆SBL超級籃球聯賽臺銀籃球隊以23勝8負勝率7成4的成績,奪下隊史首座冠軍金球獎盃,董事長呂桔誠親自率領臺銀籃球隊全隊出席5月30日頒獎典禮,共享這創造歷史屬於臺灣銀行的榮耀時刻。

呂董事長致詞時表示,感謝籃球協會頒授臺灣銀行籃球隊「第19屆SBL超級籃球聯賽冠軍」,能與全體球員及工作團隊一起受獎,備感榮耀。臺銀男子籃球隊成立於1973年,以提升全國籃球水準、培養籃壇新秀與選訓籃球國手為宗旨,2002年加入體委會推展之「SBL超級籃球聯盟」,成為創始球隊之一。近半世紀以來支持籃球運動從不間斷,舉凡瓊斯盃、亞運會、亞洲及世界盃等國際賽事,多位國家代表隊主力球員,如早期之田希和、潘家拳,中期之李雲翔(籃協秘書長)、陳信安,以及近期之楊敬敏、陳順詳等知名籃球明星球員,都是出自於臺銀籃球隊的優秀籃球人才。而目前現役隊員謝宗融及蘇士軒等,正於籃球場上大展身手,散發光芒!

超級籃球聯賽即將邁入第20屆,期勉臺銀籃球隊教練團及所有球員持續精進技藝,全力以赴,爭取佳績,回饋長期支持臺銀籃球隊及愛好籃球運動的廣大球迷。

臺銀籃球隊可說是國內籃球界的搖籃,投入籃壇近半世紀,致力於為臺灣籃壇培養出眾多優秀選手,同時也積極參與各項體育賽事贊助,如職棒明星賽以及原民學童的關懷盃棒球邀請賽,以實際行動支持國內運動發展,提供球員展現球技追夢舞台的機會,培育更多的台灣之光。

該行長期配合政府推展全民運動政策,於增進國民健康,發揮運動精神,不遺餘力,近年來亦多次榮獲教育部體育署頒發「體育推手獎-推展類」金質獎之殊榮,未來該行將賡續發揮品牌的影響力,踐履企業社會責任,落實聯合國永續發展目標,達到社會和諧發展、國家永續、企業永續之目的。2022/6/6

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版