華南金AMC「華穗」開工 突破工料疫情難關

【記者郭襄陽台北報導】近期因工料雙漲及疫情嚴峻影響,使得許多危險老舊建築之重建案進度趨緩,但華南金融集團旗下華南金資產管理股份有限公司(下稱華南金AMC)的第一件危老重建案「華穗」仍突破重圍熱銷,並於6月15日舉行開工動土典禮,由華南金AMC、地主、上圓聯合建築師事務所、中華建經、春越營造、甲桂林廣告等共同參與。

「華穗」座落於臺北市萬華區大理街,規劃為地上13層、地下3層的住宅大樓,預計114年完工。基地上原為屋齡逾50年的老舊建物,地主透過華南金融集團旗下「都更危老華南隊」一條龍服務,與華南金AMC合作進行危老重建申請。期間華南金AMC充分展現高效率之重建籌備進度,於109年10月取得危老重建計畫核准,並於110年10月取得建照後,隨即採預售形式公開銷售,創下九成以上的銷售佳績,深獲市場肯定。華南金AMC目前除了在台北市大安區、新北市新店區等精華地區之外,尚有數個危險老舊建築之重建案件進行,並持續輔導地主重建,以實際行動力挺政府推動都更危老重建政策。

此外,華南金AMC遵照母公司華南金控對於環境永續發展的積極負責態度,並將企業ESG實踐在每一個建築細節,「華穗」除採用日本住友制震壁降低地震搖晃的不適感,並申請銀級綠建築與銀級智慧建築雙標章,落實「隔熱節能」、「減廢回收」、「生態永續」與「智慧建築」,以達到永續發展目標。

然而早在106年6月間,華南金AMC位於新北市土城工業區廠房案即獲准都更核定後動工興建,並於110年12月順利完工並取得使用執照,此案為經濟部工業局管轄下之工業區第一件完成之都更案,同時也是金控(含銀行)旗下第一家資產管理公司完成自辦都更案。後續華南金AMC仍將持續深耕在工業區都更領域來協助企業主廠房進行改建,以都更或立體化方案來增加樓地板面積,並改善老舊工業區窳陋環境及強化消防公安動線的規劃。

華南金AMC秉持著誠信經營的精神,「華穗」在建材設備用料、工程進度、品質管理嚴謹踏實,除了結合華南銀行全方位的信託、融資服務,確保預售屋價金安全外,並搭配中華建經的工程查核制度,嚴格把關工程品質,和地主一起挺過工料雙漲及疫情難關,在今年順利完成預售屋銷售及營造廠發包,由此可見華南金AMC的高執行力,以及展現全力推動都更危老政策的決心。2022/06/15

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版