臺鹽股東會通過配息1.50元 吳容輝續任董座

【記者柯安聰台北報導】臺鹽公司(1737)23日在台南總公司召開111年股東常會,會中通過承認110年度營業決算,營收為40.95億元,年成長30.84%,創歷年新高;營業利益為5.29億元,稅後淨利為4.12億元,每股稅後淨利1.97元,會中決議分配現金股利1.50元。

股東會順利完成第13屆董事改選,選出董事9席(含3席獨董),並由吳容輝續任董事長。

去年歷經新冠肺炎初升階段,臺鹽秉持創新求變的精神,開發防疫物資與深耕綠電,締造佳績。今年臺鹽邁入70週年,穩步落實「臺鹽70,貨真價實」承諾,以「經營方針4+1」治理原則,致力品牌優質化、產品多元年輕化、虛實整合數位化、市場國際化、資產活化等五大面向,強健企業體質。

吳容輝董事長指出,臺鹽111年在通路拓展上有許多規劃,除「台鹽線上購」電商平台成立,成功開拓網路商機,也同步與既有的全台台鹽生技門市發揮通路影響力。今年臺鹽無添加的調味品獲圓山飯店青睞入菜;台鹽海洋鹼性離子水打進Costco通路,都全方位加乘臺鹽的服務軟實力。

在接軌淨零轉型政策方面,今年下半年更將完成汽電共生更新工程,提升環保、燃料與節能效益。並且同步規劃建置自有太陽能電廠,加強對綠能產業的投資力道。在整合公司治理、環境永續與虛實通路的規劃下,臺鹽在疫情高原時期,持續守護民眾的健康與美麗。

自110年至今臺鹽穩居國內外大獎常勝軍,「台鹽海洋鹼性離子水」連續獲得2022年比利時國際風味評鑒所(International Taste Institute,簡稱ITI)風味絕佳2星獎、2021 Monde Selection國際品質評鑑金獎、早安健康x Yahoo奇摩2021健康品牌風雲賞首獎殊榮,另外新品「綠迷雅珖瑍采美白乳液」與「鮮選我頂級黑豆鹽麴厚醬油」亦榮獲2022 ITI和2021 Monde Selection肯定,展現臺鹽核心產品品質卓越外,新品研發創新的強勁動能。

吳容輝表示,臺鹽自1952年成立以來陪伴台灣經濟各階段的發展,始終以「人」為初衷,無論是鹽水、生技產品、綠能產業到汽電能源轉型,都把消費者的「健康、美麗、幸福」列為優先。未來臺鹽將秉持敦厚、誠信、踏實的信念,要在動盪的時代創造安心、穩健、創新的核心價值,與世代民眾一起成長茁壯,開創永續幸福的百年企業。(自立電子報2022/6/23)

最新財經新聞
行動版 電腦版