鄧振中確診 台美貿易倡議改視訊

【記者郭玉屏台北報導】行政院政務委員鄧振中在墨西哥確診,行政院經貿談判辦公室26日說,鄧振中症狀輕微,原定於本週與美國貿易代表署舉行的「台美21世紀貿易倡議」首場會談,不排除改以視訊方式舉行。

經貿辦表示,鄧振中因在墨西哥確診COVID-19,依規定必須留在原地隔離,無法前往美國華府出席相關會議,其中「選擇美國Select USA投資高峰會」將改由國發會主委龔明鑫率團。

經貿辦公室指出,鄧振中雖然染疫,但症狀輕微。由於鄧振中此次原本規劃於本週在美國華府與美國貿易代表署針對「台美21世紀貿易倡議」舉行首場會談,但在墨西哥確診後,行程勢必面臨異動,經貿辦公室強調,目前正在與美方確認當中,是否會改以視訊方式舉行,經貿辦說「各種可能性都不排除」。2022/6/26

鄧振中確診 選擇美國峰會改由龔明鑫率團

【記者郭玉屏台北報導】行政院經貿談判辦公室26日說,行政院政務委員鄧振中因在墨西哥確診COVID-19,依規定必須留在原地隔離,無法前往美國華府出席「選擇美國Select USA投資高峰會」,將改由已經率團前往美國訪問的國發會主委龔明鑫代表。

龔明鑫18日起率下世代通訊代表團(NextGen Telecom Delegation)赴美,拜會美方官員與微軟、Google、Amazon等企業;原定26日起將與鄧振中共同出席在華府舉行的「選擇美國Select USA投資高峰會」等相關活動,期間也規劃拜會美國官員行程。

不過,行政院經貿辦上午透過新聞稿表示,鄧振中近日在公務旅途中,於墨西哥發現確診COVID-19,依相關政府規定,必須留在原地進行隔離;「選擇美國Select USA投資高峰會」將改由龔明鑫率團。2022/6/26

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版