Speedtest公布中華電信連五年行動網速第一

【記者謝政儒台北報導】Speedtest® 於公布台灣Speedtest® Award行動網速量測報告。中華電信獲台灣首座「連續五年台灣行動網速冠軍」(Fastest 5 Years in a Row Award in Taiwan),並再度蟬聯2022上半年台灣「5G網速第一名」(Fastest 5G Mobile Network)、「行動網速第一名」(Fastest Mobile Network)共3項大奬,再次展現中華電信擁有4G/5G最大頻寬、行動寬頻最佳涵蓋及最多基地台的優勢,採用5G C-RAN機房集中維運及大數據精準建設的領先工法,充分整合資源及提升效率;持續加速加量建設行動網路,由點、線、面構成綿密涵蓋,達成5G和行動寬頻網速全面稱霸的目標。

中華電信董事長謝繼茂表示:「身為國內電信領導品牌,中華電信以領先的技術、紮實的網路建設,提供優質、有感的服務體驗,獲得千萬客戶的支持與肯定;再次獲得國際權威測速Speedtest®認證『5G網速第一名』及『行動網速第一名』並獲首座『連續五年台灣行動網速冠軍』的殊榮,實踐以客戶為中心的服務理念。中華電信將持續建構行、固網融合,以高品質的5G及光纖寬頻網路,提供消費者嶄新的應用服務體驗、多元資費方案及豐富的影視服務,引領全民邁向智慧科技新生活,為台灣後疫情時代再創新局。」

Speedtest®分析2022上半年實測數據,中華電信以最高分獲得「5G網速第一名」大奬;在最受矚目的「5G下載速度」網速體驗,拿下高達399.71 Mbps,為全台唯一下載網速超越300Mbps的業者。同時,在消費者和手遊族群最在意的「5G上傳速度」和「延遲度」均為業界之冠,提供客戶全台最有感的5G服務。另經過Speedtest®網站超過4百萬筆消費者實測數據分析,中華電信以最高分再度蟬聯2022上半年台灣「行動網速第一名」。(2022/7/15)

最新財經新聞
行動版 電腦版