華南銀首間標準化分行啟用 服務再升級

【記者郭襄陽台北報導】華南銀行於111年7月27日舉辦首間營業空間標準化示範分行-南松山分行啟用典禮,由董事長張雲鵬率領經營團隊進行剪綵儀式。營業空間標準化係將全體分行透過一致性之企業識別與裝修風格,以提升華南銀行的整體形象與識別度。

華南銀行27日表示,實施全行營業空間標準化的好處,就是讓客戶不管走到任何一間華南銀行的分行,毋需看到招牌就可立刻辨識出華南銀行的特色,行員無論輪調到哪一間分行,也不需要花時間去磨合,很快就可上手,未來規劃每一間分行的空間配置、業務動線,甚至設備位置及作業細節都是一致的,除了提升分行作業效率外,也提升對客戶的服務品質,將陸續推廣至國內186家分行。

第一間標準化分行具有示範性的重大意義,全新的華南銀行標準化分行主要有幾個特色,在一踏入大門後,一眼就可以看到象徵財富的金色迎賓主牆,藉此強化華南銀行的視覺意象,不論是來行辦理業務的客戶,或是路過的行人、車輛,都可一眼辨識出華南銀行鮮明的企業識別,以加強並提升客戶對華南銀行的品牌印象;嶄新的營業廳設計係以簡潔不失優雅的風格,融合簡約主義為設計理念,量身訂做營業櫃檯兼具美觀與機能性,同時提升行員作業效率及客戶服務品質。於鄰近新台幣服務櫃檯旁設置外匯櫃檯,一方面方便客戶一站即可完成台、外幣的金融交易,一方面台、外幣櫃檯也可以互相支援互相學習,以兼顧分行人力調度彈性並提升客戶服務效率。

最令人驚豔的是專為客戶精心打造的「貴賓中心」,內部特別設置台、外幣專屬服務櫃檯,提供客戶具有隱密性的獨立空間與一站式尊榮服務,並規劃一對二、會議型、沙發型等不同形式的獨立洽談室,因應客戶需要完整財務規劃或長時間諮詢之空間需求,滿足企業戶與個人戶等不同屬性的金融服務。

全新規劃的標準化分行,延續華南銀行成立一百多年來的企業文化,傳承「守護你的初衷」的品牌精神,打造耳目一新的華南銀行形象,透過實體分行的有感升級,結合數位化通路的全方位金融服務,以提升客戶體驗及滿意度,歡迎民眾一起到華南銀行南松山分行體驗優質且專業的金融服務。2022/07/27

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版