台電推綠電彈性分配 王美花:因應台商

【記者謝錦慧台北報導】台電預計年底實施綠電監理沙盒計畫,經濟部長王美花17日表示,此計畫並非為台積電量身打造,而是台商回台投資,企業內多廠區對再生能源需求略有不同,希望有彈性分配的機制。

晶圓代工龍頭台積電先進製程廠區,因國際客戶要求提前符合RE100規定,也就是採用綠電,為此台電將推行監理沙盒計畫,讓業者可以彈性分配手中綠電至不同廠區,減少餘電的同時,滿足不同客戶綠電承諾,預計年底實施。

對於外界質疑所謂的綠電沙盒是為台積電量身打造,經濟部長王美花17日在列席立法院總質詢前受訪說,針對綠電沙盒的機制,最早來反映的並不是台積電。主要是現在台商都回台投資,所以會出現一個廠商有許多廠的狀況,而多個廠對於再生能源的需求則略有不同,希望有彈性分配的機制。

王美花指出,目前希望綠電沙盒能夠在年底推出,讓幾家廠商來參與,或許就可以讓更多廠商參與這樣的彈性分配機制。2023/10/17

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版