澳洲珊瑚冒險家號首航基隆 聯合行銷臺灣

澳洲珊瑚冒險家號首航基隆 聯合行銷臺灣
〔記者卓羽榛台北報導〕基隆港於今年10月23日一早以噴水儀式迎接珊瑚冒險家(CORAL ADVENTURER)郵輪首航,這也是今年度第4艘造訪基隆港的探險型郵輪。

珊瑚冒險家郵輪本次入境旅客64位,自日本長崎出發後沿途停靠日本屋久島、諏訪之瀬島、奄美大島…等秘境小島後,來到終點站基隆港。於基隆港停靠的2天1夜中,10月23日大多數的旅客下船至大臺北地區觀光,隨後搭乘飛機返回居住地;10月24日預計有另一批海外旅客至基隆港登輪,隨船前往下一港花蓮體驗太魯閣獨特風情,接著將駛向菲律賓接續其豐富有趣的熱帶島嶼探險。

隸屬發跡於澳洲的珊瑚探險郵輪(CORAL EXPEDITIONS AUSTRALIA),珊瑚冒險家為每人每晚要價臺幣17,000元以上之探險型(Expedition)郵輪。不同於先前幾艘彎靠基隆港、主打極地探險的郵輪品牌,珊瑚探險郵輪旗下郵輪航線布局於紐澳地區、亞太、南太平洋、印度洋等熱帶地區,船上備有獨家商標之Xplorer接駁小艇,其小船身及穩定航行力有助於高度適應淺灘、淺海灣等地形,帶領旅客前往無法供郵輪直接靠岸的小島進行深入探險。特別的是,珊瑚探險郵輪將每日郵輪靠港後旅客岸上觀光的行程圖文並茂地置於官網與各界分享,用心程度可見一斑。

珊瑚探險郵輪對於基隆港極為重視,今年珊瑚冒險家號首航即將基隆設定為母港,旗下另一艘姊妹船-珊瑚地理學家(CORAL GEOGRAPHER)也預報於113年10月21日同樣以基隆港為母港操作,預計將再次吸引海外金字塔頂端旅客來臺。此外,珊瑚探險郵輪產品主管Henderson 也親自搭機來臺踩線,臺灣港務公司基隆分公司與交通部觀光署、基隆市政府觀光及城市行銷處、臺北市政府觀光傳播局、新北市政府觀光旅遊局再次攜手合作,於10月22日、23日安排豐富的北臺灣必遊景點及港埠設施考察行程,爭取珊瑚探險郵輪持續規劃靠泊基隆港航程,逐步擴大臺灣郵輪市場多樣性。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版