樂迦《iPSC外泌體》獲INCI認證

【記者柯安聰台北報導】樂迦再生(6891)以「人類血球來源誘導性多潛能幹細胞iPSC外泌體」,成功取得國際INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)認證,列入國際美妝保養品原料成分表,拿下進入海外商業市場的通行證。

樂迦的iPSC外泌體是今年公司製程開發主力之一,iPSC外泌體優勢在於更強的再生能力、抗老化與細胞增生能力,且經第三方檢測證實通過安全性試驗與功能性試驗:具有抗發炎、舒緩和美白功效及促進玻尿酸生成。iPSC外泌體已在國際期刊上被證實,有著廣大的分化能力,在新藥原料應用上,針對傷口癒合、肝纖維化、心肌梗塞等有特定作用,開發應用相當廣泛。

INCI就像是美妝產品成分的「身分證」,由美國個人護理產品協會(Personal Care Products Council,簡稱PCPC)所審查,獲得認證就可列入國際化妝品成分表。如新藥品研發後,也必須申請「學名」。若有業者發明新美妝保養品成分,也必須向PCPC申請認證,通過安全與功效認證後,才能取得INCI登錄資格,成為美妝保養品成分,就可合法於國際市場流通販售。

樂迦結合原本iPSC豐富經驗,以及GMP操作室與專業人員,開發出門檻更高的iPSC外泌體,並提供客製化的一站式服務,象徵樂迦研發能力獲得美國PCPC肯定,可提供iPSC外泌體作為美妝原料。

樂迦再生科技成立至今,已有完整的細胞製造供應鏈,如「CAR-T(嵌合抗原受體T細胞)」、「iPSC(誘導性多潛能幹細胞)」、自體免疫細胞、脂肪幹細胞等細胞製造技術能力。樂迦不僅能提供客戶客製化產品生產,現也利用iPSC開發指向性分化技術,如心肌細胞分化等,更能進一步萃取出該分化細胞的外泌體,使合作客戶能依照需求選擇合作模式,享有全方位一站式服務。(自立電子報2023/11/28)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版