兆豐投信「樂齡防詐宣導講座列車」迴響熱

【記者柯安聰台北報導】台灣人口結構的明顯改變,即將邁入超高齡社會,許多高齡者因長時間獨居而產生社交孤立情況,加上金融知識資訊落差,或是對於數位金融工具使用度的不熟悉,較容易成為海內外詐騙集團覬覦的對象。

兆豐投信承襲兆豐金控對於「發揮正向影響,引領永續發展」的使命,對於高齡者的關懷不落人後,今年以來舉辦一系列的「樂齡防詐宣導講座列車」活動,結合里民活動中心或社區活動機構,為高齡者進行多場次的樂齡防詐宣傳講座,亦提供普惠金融教育宣導的資訊,期望為守護民眾財務安全能盡一份心力。

兆豐投信本月份的「樂齡防詐宣導講座列車」密集在新北市地區的里民活動中心舉辦,透過講師對於現行各類詐騙手法,包含網拍詐騙、假投資、網路盜用帳號、不法招攬等手法進行分析,更進一步提供民眾「三不三要」的預防之道,如:不接受非法業者招攬、不將款項匯入非法業者指定帳戶、不輕信保證獲利的投資資訊,而且要對任何勸誘加入LINE投資群組的訊息提高警覺,並適時利用165反詐騙專線確認資訊,引導民眾透過對金融知識及金融工具的了解,提高預防詐騙的能力,有助增強自己與家庭間的財務安全性。

兆豐投信表示,透過金融教育宣導可望幫助民眾防範金融詐騙,亦可守護長輩及弱勢族群的財務安全,傳遞正確又實用的理財觀念,並以金融詐騙為題,宣導如何防範投資詐騙,更可以將正確的理財觀念及風險意識應用,透過在講座中種下知識的種子,從而建立健康正確的金融知識觀念。

兆豐投信期盼透過金融專業來發揮正向影響力,不僅培育金融人才,並且關懷高齡朋友,為社會創造更多良善循環,持續積極發展多元性的社會關懷行動,進而體現從推廣金融基礎教育中,逐步實現企業與社會共榮的理念。(自立電子報2023/11/30)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版