彰銀推動信託產學合作 走入校園

【記者郭襄陽台北報導】彰化銀行響應金管會信託2.0第二階段計畫,配合「人才培育、宣導及產學合作」之策略主軸,近來積極推動與大專院校的產學合作,促進信託知識的交流。透過專題講座課程及企業實習計畫,在校園中灑下信託的種子,提升青年學子對信託的理解與應用知識,讓未來的社會新鮮人養成並認知信託的重要性。

為持續宣導信託觀念,彰化銀行與銘傳大學財務金融學系合作,開設信託專題講座,由彰化銀行信託團隊主講,以「信託業務發展與展望」為題,從介紹信託基本觀念與信託法規開始,建立學生對信託基礎概念的認知,並分享實務案例及多元的應用情境,包含安養信託如何滿足高齡者及身心障礙者之安養需求、信託如何與保險金及不動產結合,及善用信託業務強化財產安全等,除提升學生對信託業務的瞭解,未來也能善用信託工具照顧自己及家人,安排人生各階段的信託需求。

彰化銀行有感於信託專業人才培訓不易,為使學生能深入瞭解信託業務,除舉辦信託專題講座外,另與臺北商業大學進行產學合作,開設「彰化銀行金融專班」微學分課程,整合各領域的專業知識,協助學生於進入職場前,接觸並瞭解台灣金融產業暨各項產品特色,且於信託專題講座課程中,透過彰銀信託團隊實務經驗分享及分組討論報告,提高學生對信託業務的興趣,培育跨領域的信託人才,並於學生完成課程後,提供實習及就業機會,為信託業注入更多的創新能量。

彰化銀行期許信託觀念能廣為民眾熟悉,以學校教育之推廣做為開端,讓年輕學子提早建立信託觀念並深化財金素養,使信託人才的培育在大專院校紮根茁壯。2023/12/05

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版