農林董座林金燕變總經理未定,三方共治共推財務長

台灣農林(2913)董事全面改選提前8月1日股東臨時會登場,農林董座林金燕領銜的公司派在歷經月餘與大股東三陽吳清源、市場派就「三方共治」部分,朝向共推與公司派、市場派均有交情的吳清源擔任農林董事長,至於現任董座林金燕則由董事長變總經理,市場派強調,目前包括推派總經理、財務長人選部分還未確定,三方還在積極進行溝通。
農林今年董事改選仍以10董、3獨董為前提,目前傾向不增席次,但若有需要席次可擴增至15席,按時程6月15-25日進入提名階段,之後董事會再就提名人進行資格審查,據悉,第一大股東三陽持股比目前已達11.91%,估計在7月3日過戶截止前還有機會續買進,有望持股比再增,掌握至少3席董事。

農林截至3月25日的前十大股東持股包括三陽所屬上揚資產管理持股比9.91%、林崑海持股4%、台中銀保3.6%、張王明香3.07%、維他露所屬源興行銷2.53%、林金燕2.22%、中纖1.9%、丁元投資1.58%、大通託管1.57%、新世鑫1.39%等,其中最大股東上揚資產在4、5月積極買進,目前累計持股達11.91%,顯見三陽佈局農林態度轉積極。
公司派林金燕亦強調樂見公司朝「三方共治」方向前進,市場派則稱與三陽吳清源都是朋友,是大家可接受的董座人選,至於總經理、財務長人選還在協調中。(新聞來源:工商即時 李麗滿)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞