低違約基本面堅實,中高收債表現可期

6月14日當週中國60城新房銷售面積同、環比均增長16%,新房銷售均價同、環比分別上漲7%和1%,月初至今同比增長7%,短期在中美貿易摩擦升溫和穩內需政策預期兩股力量博弈下可能延續波動,建議把握宏觀不確定性中的房地產行業的相對確定性,中國地產債可望受惠基本面持續改善,看好中高收債續漲動能。
日盛中國高收益債券基金經理人鄭易芸表示,統計至2019年4月24日中資美元地產債違約債率0.19%,遠低於中資美元債整體的違約率1.90%。與境內地產債0.49%的違約率相比,中資美元債的違約率更低,主要是由於擁有對外發債資格的企業體質相對更優。

根據中金公司報告,預計2019年龍頭地產開發商銷售增長保持韌性,預計2019年銷售有望實現14%的同比增速,一、二線城市地產開發商2019年銷售有望達到21%的同比增速,銷售韌性佳,地產業基本面堅實,對應境外美元債券行情,2~3年期債券約有6~10%的收益率,評價面具吸引力。
鄭易芸指出,2019年下半年美GDP增速難以大幅下降,疊加美聯儲升息結束後流動性邊際充裕,美債收益率或將維持低位,市場開始預期Fed年底有機會降息,美債殖利率持續下行至2.09%,目前的金融環境有利於短天期的高收益債,中國高收益債的債券則多為此類債券,預期未來仍有利差收斂空間。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞