自研手遊新作亮眼,傳奇H2獲利動能強

遊戲研發廠商傳奇網路(4994)8月底在台港澳推出的新手遊《幻想神域2》表現不錯,預估第四季將可貢獻完整營收,加上旗下遊戲台版與日版《風之國度》排名穩定,法人預估,傳奇網路下半年營收、獲利動能強勁。
明年營運重點將聚焦在傳奇的自製遊戲,有望提高獲利貢獻。

傳奇網路第二季單季稅後淨利5,212萬元,每股盈餘0.47元,較去年同期轉虧為盈。今年上半年累計營收17.35億元,主要是因旗下手機遊戲《風之國度》表現亮眼,營收增長為去年同期四倍,累積前半年營業利益為2.7億元,稅後淨利合計2.2億元,每股盈餘為1.99元。傳奇網路8月營收3.89億元,和前月持平,傳奇表示,8月營收主要來自於手遊《風之國度》,帶動公司營運穩健成長。累計今年前八月傳奇網路營收達25.19億元,年增322.2%。傳奇指出,目前尚有數款創新遊戲同步進行開發,預計將陸續釋出進一步消息。
傳奇網路旗下自製手機遊戲《幻想神域2》8月底在台港澳推出,上線後一週內擠進雙平台排行榜前十名,表現優於市場預期。由於《幻想神域2》是自行研發,不需支付權利金,因此獲利結構也較好。
傳奇網路過去以端遊見長,近年營運重心轉往手機遊戲發展,在自研手遊《幻想神域2》賣座後,確定轉型成功。此外,傳奇網路旗下自有遊戲IP《拉普拉斯的神子》授權中國簡悅開發製作的手機遊戲《風之國度》續航力強,近期在日本推出後排名穩定,9月中時,日本iOS排名更從40多名一度回升至13名,表現亮眼,也對傳奇網路第三季獲利帶來強勁貢獻。
展望接下來營運,傳奇網路明年營運重點將聚焦推出自製遊戲,提升獲利貢獻,包括《幻想神域2》預計明年一月底在韓國上市,《精靈樂章》將在明年第一季末或第二季初在台港澳推出。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 499iOS
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞