新普財報亮眼,法人喊買

台股財報季進入高潮,基本面行情發威,投顧龍頭調升新普(6121)財務預期,並把推測未來12個月合理股價拉高到350元;反觀股價剽悍的群光(2385),則因股價波段漲幅已高,遭瑞銀證券等內外資同步降評,國際資金轉趨戒慎。
新普甫公告第三季財報,每股純益6.64元,季增43%、年增44%,大幅超越市場預期二成以上。大型投顧法人指出,新普積極轉型,往電動車、自動化設備、資料中心不斷電系統(UPS)發展,除電動車成長明顯,資料中心UPS布局2020年可望發酵,扮演另一成長重心,考量第三季財報優於預期、長線布局開花結果等利多,給予「買進」投資評等,推測合理股價調升至350元。

市場研究機構預計,北美、歐洲地區資料中心的電池備分總需求,將從2016年的3.5千兆瓦時,增加到2025年的14千兆瓦時,同期間,鋰離子電池在UPS市場的分額將從1%上升到四成,2019~2025年的年複合成長率達63%,力道驚人。
相反地,股價波段表現驚人的群光,在第三季財報公布後,反而挑動內外資大型研究機構獲利了結神經。
瑞銀證券科技產業分析師陳雅麗指出,群光致力於提高產品附加價值,因產品組合改善,毛利率可望擴張至2020年,不過,股價今年以來已經大漲61%,位階相當於2020年每股純益的11.5倍本益比、修復至三年平均值,意味包括:智慧家庭產品貢獻、毛利提升等樂觀因子,皆反應在股價上;另一方面,考量中美貿易戰不確定性仍存,以及生產基地重新配置進行中,現階段報酬風險比並不具吸引力。(新聞來源:工商時報─簡威瑟/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

提升旅遊能見度,滋賀縣高島市開通全景旅遊網站 (15 小時前)

距離京都不到50分鐘車程的滋賀縣高島市,位於日本最大湖泊琵琶湖的西北面,除了湖光山色等自然美景外,高島市還主打「觀光、美食和親身體驗」,包括摘水果、燒烤、滑雪和徒步旅行等豐富多元活動。為提升潛… 詳全文

行動版 電腦版