台股股后換人,矽力攻上997元踹下精測

矽力-KY(6415)今(14)日股價再度展開攻勢,近午盤時股價衝至997元,與千元關卡僅有3元的咫尺距離,12點過後約在990元,依然將精測(6510)的小漲2元968元甩得遠遠的,台股新一回合的股后爭霸戰,由矽力-KY勝出。
類比IC大廠矽力-KY公布第三季財報,營業利益5.58億元,創單季歷史新高,稅後盈餘5.89億元,因業外收益下滑單季獲利季減14.64%,年增6%,每股稅後盈餘(EPS)6.54元;累計前三季稅後盈餘16.43億元,年增13.8%,EPS達18.29元,稅後盈餘和EPS雙創新高。

矽力-KY受惠於中美貿易戰轉單效應,單季營業利益創下歷史新高,展望第四季,法人預期,因消費性產品線持續暢旺,以及華為5G基礎建設需求帶動,可望有淡季不淡的表現。
晶圓測試板及探針卡廠精測第三季合併營收、營業利益、稅後淨利同創新高,單季稅後淨利2.48億元,季增1.1倍、年增38%,EPS為7.55元;累計前三季稅後淨利4.6億元,年減16.7%,EPS為14.01元。
精測樂觀預期,5G市場2020年將進入爆發期,5G和人工智慧(AI)是未來推動半導體產業的重要動能,若基礎的5G順利穩定發展,相關應用會帶來更多晶圓檢測需求,預估獲利可望再創新高。(新聞來源:工商即時 呂淑美)
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

批藍綠意識形態如「狗屎」 柯P:我要大鬧國會了! (4 小時前)

8月6日創黨至今,從區域立委到不分區立委名單,民眾黨動向一直受到關注。第3勢力突圍喊了這麼多年,柯P黨會成為關鍵少數嗎? 總統暨立委選舉的參選人登記告一段落,創黨才過百日的台灣民眾黨由台北市長柯… 詳全文

行動版 電腦版