藍天:雙子星興建資金到位,等待市府簽約

藍天(2362)積極爭取台北車站雙子星聯合開發案,10月18日在台北市捷運局的正式書面通知送達藍天宏匯團隊後,由藍天及宏匯合組的陣容確定以次優申請人遞補。藍天已在一個月內成立新專案公司「台北雙星股份公司」,並也已經繳納約18億元的履約保證金,目前靜待台北市政府通知簽約,就能正式取得投資雙子星聯合開發案權利。藍天表示,雙子星的興建資金已經籌備好了,未來2年仍將陸續活化在大陸約140億元的不動產。

藍天的金雞母大陸百腦匯,藍天明年將維持18個店繼續經營,其他8棟中,已有長沙、南京、及北京等3處整棟出租,明年會陸續再出租5棟,此將使百腦匯的費用下降;在活化資產方面,今年以來已認列22億元售樓收入,寫字樓目前餘量僅剩三成,約人民幣5億元,預計2020年可完銷。活化資產項目去年及今年已陸續處分武漢、汕頭及日本東京的物業,處分總額達130億元,稅後獲利9.42億元,資產活化優化雙目標持續進行,營運穩健加溫。
由於今年人民幣9月貶值,讓藍天承受匯損壓力,第三季約有1.6億新台幣匯損,法人估,只要人民幣在年底能回升到6.8%,全年EPS會優於去年的2.32元。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞