技嘉衝刺伺服器,李宜泰接總座

板卡大廠技嘉(2376)第三季營運在板卡及伺服器等三大業務持續增溫下,營收、獲利進一步回穩,單季EPS突破1元關卡、站上近六季以來高點,其中伺服器業務更有兩位數的季增長,成為拉抬其營運增長的主要動能之一。
技嘉近年在板卡本業受惠掌握市場機會下,於負責操盤板卡事業的集團執行副總裁暨總經理劉明雄任內、屢端創高業績,後市在看好布局數年的伺服器業務在近兩年多來逐步發酵,同時受惠全球雲端資料中心需求持續增溫下,可望維持強勁的成長力道,技嘉14日經董事會通過、派任負責伺服器業務的網通事業群總經理李宜泰,接任技嘉總經理一職,人事將於明年1月1日生效。

李宜泰甫於去年首度進入技嘉董事會,被視為是接班團隊的要角之一,同時兼任技嘉去年新成立的子公司技宸董事長,營運範疇含括工業物聯網相關業務。
技嘉今年在伺服器業務的增長力道依然亮眼,儘管第二季一度因新興市場客戶遞延拉貨,致其營收比重從第一季的兩成以上、小幅下滑個位數百分比,但仍維持雙位數的業績年增力道。
技嘉第三季合併營收176.66億元,季增逾43%,毛利率較上季小幅小滑至16.57%,惟營業利益率則有明顯回升、達4.1%,稅後淨利8.21億元,EPS站上1.29元、為近六個季度來單季高點,惟表現略低於法人預期。
累計其前三季合併營收460.1億元,年減幅度已收斂至4%,但毛利率及營業利益率與去年同期仍有一段差距、分別為15.64%及2.47%,累計稅後淨利15.49億元,EPS 2.44元。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版