可成跳高破短壓,5G應用將創造營運拐點

可成(2474)法說會後,早盤股價一舉突破5日10日及月線反壓。可成最新公布的10自結營收121.2億元,毛利率26.1%,稅前淨利13.8億元,其10月毛利率已較9月明顯回升3個百分點,而昨天法說會上董事長洪水樹也指出,10月毛利率回升除了稼動率回升外,高價庫存清理近尾聲亦有幫助,且未來數個月內,可預見毛利率可望重回30%以上水準。
可成為金屬機殼專業製造廠,預估3Q各產品營收佔比分別為手機48%,NB40%,平板及其他2%。主要客戶Apple、SONY、Amazon、HP、Dell等,可成提供客戶專業的設計能力與足夠的量產能力,拉大與競爭對手的競爭距離,主要競爭對手為鴻準(2354)鎧勝-KY(5264)、Jabil、比亞迪電子、長盈及科森等。

法人指出,可成過去憑借優異的成本控制能力,抵銷每年度來自客戶要求調整ASP的壓力,而可成的營運拐點為5G手機對於機殼要求的設計複雜化,使得ASP有機會重新回升,預估明年下半年可以看到成效。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版