董座申讓持股,南茂:資產配置考量

封測廠南茂(8150)董事長鄭世杰今(15)日申報,預計轉讓部分公司持股給其100%持有的浩祥投資公司。鄭世杰表示,此舉純粹為個人資產配置考量,轉讓後個人直接持有及間接透過浩祥投資持有的南茂股數並未改變,並非出售股份給第三人或持股減少。
南茂目前已發行股數約7.27億股,鄭世杰目前持有南茂1215萬161股普通股,占已發行股份1.67%。鄭世杰此次擬將其持有的600萬股轉讓給其100%持有的浩祥投資,占已發行股數0.83%。浩祥投資目前持有南茂24萬4777股普通股,並定期申報為鄭世杰間接持股。

鄭世杰表示,此次持股轉讓純粹為個人資產配置考量,在完成轉讓後,個人直接與間接透過浩祥投資持有的南茂總股份,與轉讓前並無改變。基於公司的穩健體質,以及今年的營收和獲利表現,對南茂長期業務發展、營運成長與獲利能力均深具信心。
依據證交法規定,鄭世杰應向主管機關提出申報,並預計於15日申報主管機關3日後,將其持有的公司上開股份轉讓給浩祥投資。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞