研華三策略,攻數位轉型商機

工業電腦廠龍頭研華(2395)5日舉辦工業物聯網(IIoT)全球夥伴會議,研華工業物聯網事業群總經理蔡淑妍指出,2020年將鎖定垂直市場,完善營運與導入WISE-PaaS Marketplace 2.0,以及加強夥伴深度鏈結為三大發展策略,驅動企業數位轉型商機。
面對工業物聯網應用碎片化困境,研華以發展行業應用的工業App破解現有挑戰,透過WISE-PaaS工業物聯網雲平台中的「解耦」再「重構」,以模組化及微服務讓行業系統整合夥伴(DFSI)更容易擷取並運用功能模塊,之後再進一步與其「共創」開發完整行業服務方案。

蔡淑妍指出,為了加速應對工業物聯網困境,研華2020年策略方針包含鎖定垂直市場、提升產品技術動能、接軌創新趨勢,完善營運與導入WISE-PaaS Marketplace 2.0,以及加強夥伴深度鏈結、共創思維交流等三大策略方向。
首先鎖定在工業4.0基礎建設、智能製造、交通環境監測與能源等工業物聯網特定產業,提供包含在5G以及AI應用布局上從端到雲對應整合趨勢發展的全系列產品,期許能藉此幫助企業在數位化轉型過程,能夠透過全方位產品完善接軌先進技術。
其次,研華WISE-PaaS Marketplace 2.0為工業物聯網解決方案的能力交易平台,打造「可集成」的工業App市集提供客戶訂閱,並邀請生態系夥伴上架營銷其解決方案,內容包括邊緣功能模組、中台、產業通用App、行業專用App、AI模組及顧問服務與教育訓練等。
蔡淑妍指出,研華將與通路夥伴、系統整合商、DFSI發展銷售互利以外的關係,透過思維交流、共創合作等模式,深化與夥伴的鏈結,建立夥伴生態系的共存未來。
研華今年工業物聯網全球夥伴會議以「共創工業物聯網生態圈 驅動企業數位轉型」為主題,共有來自全球40個國家、超過400位客戶、夥伴與會,超過40個攤位展示最新工業物聯網解決方案。
此外,與研華合作的16家共創夥伴也在兩日會議中展出共創解決方案,包含以WISE-PaaS為基礎,並搭載智慧閘道或高效能邊緣運算平台,展出PCB機台聯網與設備方案、智能社區管理、智慧能源監測、工業區環境監控與各類型設備智能化、數位化資產管控等豐富的應用方案。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 台聯
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞