達邦蛋白發表功能性益生菌產品

達邦蛋白(6578)今日舉行法說會,發表全新功能性益生菌三種系列產品,達邦蛋白指出,今年營收及獲利大幅成長,不受非洲豬瘟疫情影響,主因是公司多與越南大型飼料廠合作,長期且穩定的合作沒有客戶流失的問題,公司產品有提升免疫效果,使用的末端豬場客戶表示受到的影響遠遠低於大家看到的數字,反而更加提升了客戶黏著度。

達邦指出,解決養殖業廢棄物嚴重污染、因應無抗養殖與永續農業趨勢,希望將養殖廢污轉為農金商機,串聯永續農業的發展趨勢。達邦今日推出的三種功能性益生菌系列,是在既有產品技術下的延伸,增加多角化經營,實現農業科技應用一條龍的商業模式,將成為未來成長的動能,落實真正農業綠色黃金之創造。
畜牧養殖業的排泄物汙染、化肥濫用、飼用抗生素氾濫目前是各國首要解決問題。世界衛生組織(WHO)2017年底呼籲停止使用抗生素於農、漁、畜牧養殖。亞洲水產養殖占世界總產量超過九成,大陸是全球最大養殖業地區,加上近來中國動物疫情爆發,積極推動「減廢」的環保永續農業發展政策,市場商機龐大。
今年達邦蛋白正式進駐屏東農業生技園區,建構農作物益生菌廠,開發農業資材相關產品,包括生物性肥料(植物益生菌產品)、有機物料腐熟菌劑等,根據資料顯示,生物肥料市場以CAGR 10.1%成長,預估2053年全球生物肥料與農藥比例將大於化肥料與化藥。
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織非洲豬瘟
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

長途飛行精神差? 6個旅行的睡眠建議 (14 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】過年出國搭長途飛機,卻因時差造成作息大亂,睡不好沒精神好好玩怎麼辦?美國約翰霍普金斯醫院睡眠中心主任Charlene Gamaldo表示,每個人都有最佳的睡眠區段,通常是晚… 詳全文

行動版 電腦版