統一挾節慶旺季加持

統一(1216)本業及轉投資表現持穩,累計前三季稅後淨利161.93億元,年增9.4%;前三季每股賺2.85元,亦高於去年同期的2.61元,並創同期新高。該股上周五漲0.9元、收72.7元,惟股價仍居近半年相對低點,後市仍有補漲空間。
統一橫跨食品、便利商店、百貨、藥妝、咖啡、烘焙、物流等多元產業,隨著年底進入節慶消費旺季,可望挹注業績成長動能。
統一旗下金雞母7-ELEVEN持續拓點,截至10月底已近5,600店,將持續貢獻母公司,再加上併購韓國熊津食品後的布局,增添外界更多想像空間。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

最新財經新聞
人氣財經新聞

白嘉莉回來了!旅外40餘年 今擬定居台灣 (10 小時前)

最美麗的主持人白嘉莉回來了!長年旅居印尼的她,今天穿著一身大紅套裝現身桃園機場,她說這次回台是打算定居在台灣,還將出席新書發表會,展出自己的畫作,而剛下飛機的她,馬上就被粉絲一眼就認出,上前… 詳全文

行動版 電腦版