立凱-KY 11月歲修營收降,汽車啟停電池明年量產

電池正極材料磷酸鐵鋰龍頭業者立凱-KY(5227)11月營收降至894萬元,年減31.03%;今年1-11月營收3.69億元,較去年同期成長151.42%。立凱電表示,今年主要海外客戶小量試產訂單已在第三季完成,且配合客戶明年正式量產的出貨時間,公司於11月提前完成歲修,故第四季銷售量下降。
立凱-KY預計12月將重啟生產線,並開始向客戶供貨,同時增聘招募生產線人員,培養化工新興產業的高階人才,迎接鋰鐵電池應用快速成長的潮流。

立凱電在磷酸鐵鋰電池正極材料的研發與專利布局領先國際同業,正掌握鋰鐵電池取代鉛酸電池的產業大趨勢,已在汽車啟停電池與大型儲能電池攻佔重要客戶,居於產業供應鏈關鍵地位。尤其在汽車啟停電池市場,明年將正式量產,進入穩定貢獻營收階段。
由於立凱電的磷酸鐵鋰電池正極材料具高性價比,受到國際大廠青睞,並吸引更多客戶注意。隨著業務成長,將擴增高階產線,公司高階人才需求增加,近日推出提升基層員工待遇方案的徵才計畫,只要是化工相關科系的大學畢業生,不限經驗,新進起聘待遇不低於4萬元,優於一般企業,意在培育產業的優秀人才,共同參與鋰鐵電池的大成長趨勢。
  • 新聞關鍵字: 徵才

最新財經新聞
行動版 電腦版