摩斯支持在地農產,安心攜國發會促地方創生

代理摩斯漢堡的安心(1259)長期支持台灣在地農產,在通路端與各地特色農產鏈結合,嚴謹提供適合顧客品嘗的產品。董事長林建元日前與國發會副主委郭翡玉、副處長呂登元、簡任技正陳信揚等人會談,盼攜手共同推展地方創生計畫。
台灣農產資源豐富,惟因鄉村就業人口外流、造成城鄉發展不均,公部門近年積極推動「地方創生」計畫鼓勵青年人回鄉,盼能發揮豐富創意,將傳統健康美味的農產介紹給民眾,再創農村社區富饒生機。

安心表示,摩斯向來堅持提供最安心安全的產品,自2006年起便引進「生產履歷」、「在地食材」、「契作農場」等綠色3合1採購政策,從源頭進行把關,並維持高品質食材的穩定供應,以落實對顧客的承諾與保證。
摩斯長期與「鄰鄉良食」等社會企業合作,持續引進在地小農農產品,透過增加販售通路保障小農收入,在食材使用上更符合安心需求,以行動支持地方發展,並連續多年獲頒經濟部Buying Power社會創新產品及服務採購首獎。
摩斯今年以來全台總店數淨增12家,受惠展店帶動規模效益顯現,安心2019年1~11月自結合併營收50.33億元,年增4.51%,改寫同期新高。前三季歸屬母公司稅後淨利1.4億元,年增19.09%,每股盈餘4.36元,優於去年同期3.66元。
安心今年營運顯著成長,東元集團會長黃茂雄認為,主要由於導入機器人點餐供餐、打造安心智慧農場、粉紅色部隊增強人力效率與配送能量,連射3箭所帶動。預計明年將再推出3~4項新策略,持續以創新思維及作法維持競爭優勢。
  • 新聞關鍵字: 摩斯漢堡黃茂機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞