威盛、威鋒下一步,陳文琦:練好基本功最重要

威盛(2388)於今(24)日平安夜舉辦員工聖誕活動,董事長陳文琦偕同宏達電(2498)董事長王雪紅夫婦親自出席,近期才上興櫃的小金雞威鋒(6756)也成為關注議題,陳文琦表示,最主要的還是把基本功練好,不論是威盛、還是威鋒都一樣。

陳文琦表示,世界快速轉變,有很多狀況都會發生,所以會持續加強基本功,不管是威盛還是日前甫上興櫃的威鋒都一樣,每天還是有很多工作持續加強,就威盛來說,其實一直在準備人工智慧(AI)、自動化甚至是自動駕駛等都已經開始,威盛在全世界也有很多不同的合作夥伴和客戶,後續還有很多的空間可以做,目前在AI看到很多機會,但大量起飛的時間點,目前還要繼續觀察,但最主要的還是要把基本功練好,才可以往前發展。
談到甫上興櫃的小金雞威鋒,陳文琦則說,早在幾年前就預測到type C一定會是市場最主流的產品,明年預期會有越來越多且越廣泛的應用,威鋒也會有全面的準備,端出更多type C的應用。
至於USB 4.0,陳文琦相當自豪威鋒在技術上有領先,也會持續往前走,威鋒其實有很多產品都被當作驗證的標準,會繼續扮演市場領先者的角色。
威盛小金雞威鋒是在12月20日於登錄興櫃交易,主要以高速傳輸控制晶片為核心技術,專精於設計、研發、銷售USB 3.1(Gen1/Gen2)控制晶片、USB Type-C各種應用控制晶片。
  • 新聞關鍵字: 宏達電王雪紅人工智慧
王雪紅:企業家,宏達電(HTC)創辦人、董事長及威盛電子公司董事長。有「台灣女首富」之稱。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版