LED商機爆發,聚積迎大旺年

美國消費性電子展(CES 2020)台灣時間9日進入第二天,採用mini-LED或micro-LED技術螢幕成為此次展會最大亮點之一,包括三星、LG、TCL、索尼等推出採用mini-LED或micro-LED技術的大尺寸電視,華碩、宏碁、微星、聯想等也推出mini-LED電競或創作者螢幕。法人看好在國際大廠全面力拱下,專攻mini-LED及micro-LED驅動IC的聚積(3527)2020年將迎來大旺年。
聚積公告2019年12月合併營收月增17.7%達2.42億元,年增率達14.9%;2019年合併營收28.06億元,與2018年相較小幅下滑6.0%。

聚積看好2020年5G顯示屏、mini-LED及micro-LED等市場進入成長爆發期,2019年已完成相對應產品線布局。法人看好在mini-LED及micro-LED等新應用帶動下,2020年營收及獲利可望大躍進,營運表現將創下歷史新高。
Mini-LED背光應用開始進入成長爆發階段,並成為CES 2020展會一大亮點,除了大陸電視大廠TCL宣布推出全球首款支援8K超高畫質及mini-LED背光的QLED TV,微星推出全球首款搭載mini-LED面板的17.3吋創作者筆電Creator 17,聯想也推出採用mini-LED背光IPS面板的高階創作者電腦ThinkVision Creator Extreme。
宏碁在CES 2020推出3款全新電競螢幕,其中32吋Predator X32就採用mini-LED面板。華碩旗下電競品牌ROG也發表採用mini-LED技術的32吋4K HDR面板,ROG Swift電競螢幕。由此來看,主攻高階電競或創作者市場的螢幕已確定會全面朝向mini-LED技術發展。
此外,三星在CES 2020推出最大達110吋的模組化micro-LED顯示器,以及新款88吋及150吋micro-LED超薄全螢幕設計,視覺上像沒有邊框,能完全融入牆面並適用各種居家空間。LG亦推出最大145吋micro-LED電視。至於工研院也展示了micro-LED模組拼接顯示器。
不論是mini-LED或micro-LED螢幕,驅動IC扮演關鍵角色。聚積已經完成相對應的驅動IC開發,同時具備量產mini-LED及micro-LED顯示模組巨量移轉能力。
法人看好在技術世代交替強勁需求推動下,聚積2020年mini-LED及micro-LED驅動IC及模組巨量移轉等訂單大爆發,營運表現值得期待。(新聞來源:工商時報─涂志豪/美國拉斯維加斯9日專電)
  • 新聞關鍵字: 三星華碩
華碩:華碩電腦股份有限公司(簡稱華碩),品牌為「ASUS」,公司成立於1990年4月2日。是台灣的國際品牌公司,也是全球最大的主機板製造商,並為全球第四大筆記型電腦公司,同時亦為顯示卡、桌上型電腦、通訊產品、光碟機等產品的領導廠商。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (8 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版