林百里看金融科技3重點,推進超智能社會5.0來臨

廣達(2382)董事長林百里怎麼看金融科技?林百里表示,金融科技發展有三個重點:一、人工智慧(AI),二、區塊鏈(Blockchain)和三、虛擬貨幣(Cryptocurrency)。
林百里表示,我一輩子都在挑戰未來,伺服器把運算變得非常快,並推動AI蓬勃發展,超智能是未來的發展,但最後影響我們的是社會的價值觀。隨著科技不斷邁進,每一次的工業革命都會帶領社會進入下一個時代,預期在AI、區塊鏈、數位貨幣帶動下,社會將從資訊4.0進入超智能社會5.0。

林百里今天應安侯建業聯合會計師事務所邀請,以「淺談AI與金融ABC:AI,Blockchain,Cryptocurrency」為題進行專題演講。林百里指出,金融科技發展有三個重點:人工智慧,區塊鏈和虛擬貨幣。
一、AI:AI為金融創造新價值;二、AI創新營運服務;三、AI創造競爭優勢的策略。
二:Blockchain:區塊鏈的應用是去中心化,但核心是要被信任。價值的區塊鏈3.0約在2030年出現。區塊鏈的應用很廣泛,除了金融外,投票、公用事業都會應用上。 三、Cryptocurrency:臉書是全球最大雲端公司,有基礎發行加密貨幣。除了臉書外,中國也要發行自已加密數位貨幣DCEP。數位貨幣會是條漫長路嗎?林百里認為執行力才是關鍵。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧林百里臉書
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

228連假去哪玩?嘉義縣網紅美拍賞花趣 (8 小時前)

春節7天連假剛過,緊接著228的3天連續假期將到來,嘉義縣阿里山線的櫻花及瑞里175縣道沿線的紫籐花,像是配合假期似的接續綻放美麗,嘉義縣政府也找了網紅拍粉絲專頁的提供「嘉義之美」。 嘉義縣文化觀光… 詳全文

行動版 電腦版