去年營收創新高,精誠樂觀今年

精誠(6214)去年營收年增13.2%、以220.6億元創下新高,展望2020年,精誠總經理林隆奮表示,對於今年營運看法非常樂觀,要力拚再創新高。
精誠2019年12月營收28.05億元,月增72.8%、年增13.2%,創下單月歷史新高。累計2019全年營收達220.6億元,年增13.2%,同樣創下歷史新高。林隆奮指出,精誠從過去的系統整合商走向Xi生態圈整合者,跨入運動領域只是生態圈中的一小部分,生態圈所能創造的龐大商機將會更可觀。

精誠表示,去年營收之所以能衝上高點,主要來自金融業不斷成長的數位轉型需求,像是因應行動支付趨勢所帶動的消費金融末端設備(EDC/POS)等大型專案、行動開戶解決方案等。
此外政府數位轉型投資在機房共構、異地備援、光纖骨幹暨網路設備以及前瞻基礎建設計劃等大型專案陸續驗收認列,還有科技業、零售流通業客戶在數位轉型的投資成長,也為去年營收帶來貢獻。
今年精誠則跳脫以前只在金融、零售、智慧製造等領域居多,但公司表示,考量市場環境改變、新經濟的出現,如果還保持傳統思維來定義市場是不對的,以前作為系統整合商,只需要做硬體的安裝、維運,上中下游顧好即可,然而整合出完整的生態圈,軟硬體商機才能通吃,精誠擺脫垂直整合的思維,從生活層面出發做大連結,現在只是跨入運動,下一步與大健康觀念有關,如身體、健康、保養都能切入,甚至客戶養的寵物都有切入的商機。
林隆奮進一步表示,生態圈的整合其實就是靠軟體和數據把大家連接在一起,而且軟體已經凌駕於硬體之上,這點從蘋果手機可以明顯看到,此外數位轉型這幾年走來,已經是業界不會懷疑要去做的事,但挑戰在於,數據整合以及後續的AI運算,各行各業要的演算法都不一樣,精誠希望做好交響樂團指揮的角色,協助客戶進一步發展。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 寵物蘋果行動支付
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞