風水輪流轉!五檔基金績效爆發了

產業快速輪動的金融市場,沒有恆久的贏家。近年國內資產管理業界已轉變思維,從過去的單一產業趨勢型基金,進化到多元主題型基金,是要幫助投資人抓住腳步不停歇的創新,用投資與未來對話,盤點五檔「全球靈活市值型股票基金」都展現爆發力,以近三月績效來說,安聯主題趨勢基金、瑞銀全球創新趨勢基金、百達保安基金漲幅都超過9%。

安聯主題趨勢基金產品經理林佑憲分析,企業變革永遠不停,汰舊換新之下,投資人宜跳出框架,確定具有長期獲利驅動力的主題,以該基金操盤來說,最新調整為七大主題,分別是水資源及廢棄物、醫療健護科技、教育、人工智慧、數位生活、寵物經濟、未來能源;除了標榜療癒系的寵物經濟引人注目,最新一季的調整後,也納入了教育、未來能源兩大主題。
林佑憲指出,針對「教育」題材,該基金布局了補習班集團、遠端教學、銀髮族課程、書本知識共享平台等類股,正是著眼於新興市場有企圖心的新世代一步步向中產階級邁進,以及對成熟市場中,知識終身培訓的需求,使全球教育方面的年支出達5兆美元,預計到2030年的年度支出將上看10兆美元。
至於未來能源,林佑憲透露,主要投資於潔淨能源生產、能源電池儲存和永續能源循環,投資人可留意,至2050年能源轉型計畫的投資金額將達3.3兆美元,市場潛力巨大,透過主題趨勢投資,可及早卡位,中長期也可爭取不錯的投資成果。
瑞銀投信指出,美國經濟先行指標出現改善,美國經濟持續溫和擴張下,美國企業獲利增長將在2020年加速成長至10%,企業獲利有助支撐美股後市行情,建議利用逢低布局,參與股市上漲契機。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 人工智慧寵物
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞