晶達三引擎,推動2020成長

工業、商業應用專業顯示器廠晶達(4995)2019年營運重返成長軌道,全年營收達13.18億元,相比前一年大幅成長27.66%,並創下歷史新高紀錄,獲利有望寫下近五年來高點。博弈產業、數位看板、智能交通三大應用成長動能看好,今年再拚成長。

晶達2019年營運重返成長軌道,晶達表示,第三季受惠於博弈機台專案出貨需求成長,晶達與全球前三大博奕機台廠商合作於大尺寸及曲面的開發,以及結合觸控功能等專案的發酵,營運大幅成長。此外,因應各國城市公共設施改善的升級,持續帶動公司在智能交通、數位看板二大垂直市場之動能成長,晶達拿下法蘭克福機場接駁巴士螢幕訂單,以及台北公車候車亭兩片55吋大型顯示看板訂單,因此帶動晶達去年繳出營收創高的成績單。
晶達去年10月份自結合併營收為1.4億元,較去年同期增加約32.93%,創下單月歷史新高紀錄。雖然11月、12月營收降溫,不過累計第四季合併營收約3.65億元,相比前一季仍成長6.1%、年增4.58%。總計晶達2019年全年合併營收約13.18億元,相比前一年大幅成長27.66%,並創下歷史新高紀錄。
晶達2019年前三季合併營收為9.54億元,年成長約39.37%,毛利率為36.27%,較2018年同期成長4.07個百分點。合併稅後淨利1.23萬元,年增149.69%,稅後基本每股盈餘為2.97元,已超越2018年全年獲利,法人預估全年每股盈餘約4元,將寫下五年來高點。公司不對獲利評論。
晶達表示,公司仍將持續聚焦博弈產業、數位看板、智能交通三大相關應用專案市場開拓,並持續致力於客製化之優勢,積極擴充產能規模,以期許未來營收與獲利能穩定成長。
博弈機台顯示螢幕從過去的24吋放大到27吋、甚至是49吋、55吋,而且吃角子老虎還流行使用一片直立、曲面螢幕。博弈產品出貨尺寸放大、曲面設計,有的還結合觸控面板,平均出貨單價更高。賣場、超商裝置數位看板投放廣告愈來愈普及,數位看板每年都維持穩定的成長。東京因應奧運登場,大量裝置數位顯示看板,像是東京知名的主題樂園,全面放置數位看板,支援多國語言,增添互動功能,晶達也取得主題樂園大型數位看板訂單。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 499奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新財經新聞