健鼎喜迎5G商機

健鼎(3044)受惠於手機HDI、汽車板、伺服器等產品穩定挹注,2019年全年合併營收544.51億元,創歷史新高。由於健鼎手機以非蘋客戶為主,市場預期5G通訊到來,非蘋5G手機競相推出,將帶旺供應鏈,再加上近期盤整許久,吸引回補買盤,17日收盤價落在127元、周漲幅4.1%。
法人表示,HDI應用範圍廣泛,包括智慧型手機、穿戴裝置、遊戲機、無人機、AR/VR等,尤其是智慧型手機2020年需求因5G通訊而暴增,HDI成長趨勢不變,此外在汽車板上專注於高毛利訂單,2020年營運可望延續2019年強勁態勢。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
  • 新聞關鍵字: VR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞