群聯砸13億加碼台灣研發,潘健成扮機長象徵領航

群聯(8299)於周末舉辦主題為「群起壯志、聯霸蒼穹」旺年會尾牙,董事長潘健成於今年扮演機長,除了感謝所有同仁及夥伴客戶們的相挺之外,更宣示將持續帶領群聯邁向下一波成長新頁,也將加碼13億於台灣投資研發新廠。
2019年對於快閃記憶體產業是酸甜苦辣的一年,中間歷經了NAND市價劇烈波動、斷電、火災、貿易戰、缺料等等的突發事件,對於體質相較不穩的企業在這一波的淘汰戰中,紛紛面臨跳船的危機。然而,群聯在這一波的激烈競爭中,不僅活得好好的,2019全年度營收刷新了歷史的新高,更持續加碼13億於台灣投資研發新廠,佈局下一個20年的成長。

潘健成表示,2019年雖然大環境不佳、但公司營運在各部門及同仁們共同努力之下,交出了一張漂亮的成績單,公司也非常樂意透過實質的獎酬機制,群聯至今已經要邁入第二個20年,五廠也將於今年3月動工,預計完工後也將大幅度的增加研發人員,持續提升群聯長期引以為傲的研發大軍,此外,新廠也將提升未來營運所需的相關資源,包含高階NAND儲存應用市場所需的長期供貨物料等。
潘健成也強調,下一個20年群聯要持續成長,除了持續研發投資以外,大量的研發人才將是關鍵。

延伸閱讀
最新財經新聞