緊抓日本Tier1敲門磚,威潤今年營收2位數成長

威潤(6465)今年10年有成,下一個10年力拚以在車用衛星監控的基本功,揮軍日本Tier1市場,現在也成功和規模最大的車用Tier1積極合作,董事長湯潤闊就表示,今年營收絕對會有兩位數成長。
威潤近幾年來已經成功在日本車用衛星監控闖出品牌知名度,現在也成功和規模最大的車用Tier1積極合作中,該合作已經從去年開始接洽,以一般車聯網認證來說,整體要2~3年的時間,預計最快今年底就有機會小量出貨,但是進入量產還需要時間發酵,但是只要進入大量出貨階段,業績絕對是幾十倍的成長。

日本汽車市場成熟,Tier1主要有兩大聯盟,分別以TOYOTA和NISSAN為首的兩大聯盟,以TOYOTA為主軸的近年來快速壯大,佔有整體市場逾70%,旗下汽車品牌包括HONDA、MAZDA、SUZUKI、SUBARU、HINO、DAIHATSU等,威潤自去年開始接洽、送評,為長線獲利可觀的T-Box商機鋪路。
在日本車用市場來說,只要可以卡進龍頭品牌TOYOTA,就等於前進全世界近200個市場,因為TOYOTA汽車不僅在日本內銷,也外銷到全世界,所以只要打進去,就等於打進全世界的商機,為威潤營運帶來可觀的利基。
湯潤闊表示,威潤深目前在80個國家中已經建立高達500家有效客戶,尤其是日本市場,經過多年的深耕,日本前三大通信商就有兩家和威潤合作,就2020年來說,他表示,現在已經看到第一隻小燕子,預計3~4月就會明朗,客戶需要時間測試,一旦標準品出現,後面就有群雁,以日本市場來說,會繼續和軟銀合作,軟銀本身有和很多其國家電信商有合作,不只是台灣,東南亞也很有機會,今年營收絕對會有兩位數成長;美國市場方面,因為AT&T今年底3G就落日,所以3G到4G的出貨潮會動起來、歐洲市場則會持續和客戶維繫住關係,未來一旦4G換機潮啟動,威潤絕對是首位受益者,整體來說,威潤今年營收絕對會有兩位數成長。
  • 新聞關鍵字: 4G

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞