東協市場開拓報捷,康友2020營運添動能

康友-KY(6452)布局東協市場進入收成階段,尤其在印尼取得三張動物疫苗藥證,並獲得印尼政府代工大單;菲律賓則拿下三張輸液藥證中。法人預期,未來除了藥證將陸續增加外,也可望延伸至其它市場下,2020年起將啟動新一波的成長動能。
康友表示,隨著東協市場的拓展,內部正積極建構通路、申請其他藥證,豐富產品線,未來若達到規模就設廠生產,做為東協市場將來主要生產基地。
營運表現持穩的康友,2019年營收50.88億元,法人以該公司前三季EPS8.92元估算,預期年度EPS應有約12元的表現,仍持續維持獲利超過一個股本的榮面。

康友表示,2019年大輸液業務,受到大陸嚴審GMP及限抗令,墊高競爭優勢,且公司累積55張藥證,很多又是具有藥效的治療性輸液,受惠產品組合優化,提高治療性輸液產品的銷售比重,加上部分產品售價提高,平均毛利率成長可期,加上取得三張菲律賓輸液藥證,拓展大輸液版圖前進東協市場,可望挹注2020年營收。
此外,2018年底完成GMP認證的印尼疫苗廠,2019年開始出貨貢獻營收,子公司帝斯生技已取得雞新城疫滅活疫苗(ND LaSota) 藥證,以及H5N1及H9N2兩張禽流感疫苗藥證,並獲得印尼政府唯一代工合約,透過印尼政府採購,直接銷售印尼市場,亦可出口至海外回教國家。
目前由於帝斯已與亞洲最大畜牧集團-泰國正大集團合作,由印尼正大集團旗下PT SHS INTERNACIONAL 獨家代理帝斯Harbindo 品牌疫苗,帝斯禽流感疫苗將可出貨給正大集團採用,由於正大集團在印尼養雞版圖高達40%市占率,另60%印尼養雞市場,亦可透過正大集團獨家總代理銷售,進而擴張版圖,為營運添加成長動能。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 張菲
張菲:綜藝節目主持人,在台灣電視綜藝界跟吳宗憲、胡瓜和張小燕被合稱為「三王一后」。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (11 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版