影、藝雙引擎助攻,海樂營運添活水

海樂影業(6688)2020年加碼投資,挖掘電影、演藝兩大事業營運新活水!一是從電影版權代理轉進投資拍片,主投的《杏林醫院》、參投的《女鬼橋》等台灣鬼片,將在上半年上映,賺票房收入也賺投資收入;二是布局日、韓歐巴歐妮演藝活動後,再跨足台灣歌手演唱會,打頭陣的「潘越雲2020巡迴演唱會」19日開賣。
海樂2019年營收2.57億元、年增35.68%,創歷史新高。其中,票房、演藝、版權收入占整體營收比重分別為54%、28%、18%,票房收入較2018年大幅成長3.6倍,演藝活動收入也有年增24.6%佳績。

海樂影業董事總經理吳智弘表示,票房收入三級跳,主要受惠《全面攻佔3:天使救援》、《藍波:最後一滴血》等好萊塢賣座電影貢獻,《全面攻佔3》在台票房1.4億元,超越前兩集票房,挹注海樂營收約七千萬元,獲利一、二千萬元,近期在有線電視台、OTT播出,還有版權收入進帳。
2020年海樂已規劃12檔電影將上映,包括年前的《驅魔直播》、《逃出天堂島》,農曆年的日本動畫片《我們的7日戰爭》、3月的日本片《罪樂園》等,有助第一季整體營運表現;並將持續推出有龐大粉絲群的好萊塢續集電影,包括《全面攻佔4》、《殺手保鑣2》等,奠定海樂營收穩健成長基礎。
憑著代理發行國外動作片、恐怖片等逾10年經驗,海樂2020年晉升為國內鬼片投資方,並聯手通路業者一起搶市,海樂參投樂到家國際娛樂的《女鬼橋》2月上映,海樂邀緯來電影台一起投資的《杏林醫院》4月上映,未來這些鬼片也計畫外銷泰國、越南、新加坡等地,提升每部電影的投資回收率。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 電影

最新財經新聞