蘋果、谷歌新單挹注,英華達看旺

英業達旗下智慧裝置事業英華達(3367)去年度出貨量突破7千萬台/件,成長低標達陣,今年再喊出增長1成以上的增長目標。法人預期,受惠來自蘋果第三代無線耳機AirPods新品,及新爭取到的Google智慧音箱訂單,將大幅挹注英華達成長動能向上,加大貢獻集團整體營運之毛利率及獲利表現。

去年在受到競業搶單及美中貿易戰等不利因素影響下,英華達的出貨及營收增長幅度僅達低標,惟在積極提升產線移轉及擴廠的快速應能力下,今年重返兩位數的成長力道可期,英華達總經理何代水亦信心滿滿,估其在含括耳機產品的智慧穿戴、智慧音箱、智慧居家裝置(如空氣清淨機)及智慧手機等四大類產品,今年都將同步增長,期亦能帶來營收增長。
法人指出,英華達去年來自蘋果AirPods 2的訂單比重仍高達5成,但在高階高價的AirPods Pro則在陸廠立訊搶單下,訂單比重僅拿下20%。
英華達去年在加速南昌廠的產能建置,同時拉升上海廠在自動化、良率及生產效能等優勢條件下,成功在下一代的AirPods新品拿下4成比重的訂單,在蘋果設定今年AirPods系列產品銷量要增長7成以上的高目標下,英達達亦將受惠、帶動出貨成長。
另一方面,英華達今年在智慧音箱產品線亦傳出好消息,繼先前蘋果的HomePod獨霸一方外,今年也將有Google的智彗愔箱產品出貨,挹注其出貨及營收增長。
何代水則表示,今年上海廠的產能依舊滿載,同時在南京廠的部分除了陸系品牌如小米的產品,及日本、歐洲等品牌業者的穿戴式產品亦皆有持穩的接單,對今年業績繼續成長的目標有信心。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 英業達蘋果Google美中貿易
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版