康舒淡水廠區新廠房動土,預計2021年投產

為因應美中貿易戰風險及配合客戶需求,且秉持根留台灣、布局全球的企業策略,康舒科技(6282)今天舉行淡水廠區新廠房新建工程動土典禮,新金寶集團暨康舒科技董事長許勝雄指出,康舒預計有2期投資,第1期投資是今天動土的地方,9000坪,地上9層地下2層,根據康舒規劃,總投資金額約12億元,2021年底完工投產。
深耕淡水40餘年的康舒科技在行政院經濟部、內政部營建署及新北市政府經發局等相關單位的協助下,積極加入「歡迎台商回台投資行動方案」,今天上午進行淡水廠區新廠房新建工程動土典禮,由經濟部長沈榮津及新北市長侯友宜、康舒科技董事長許勝雄共同主持動土啟動。

目前康舒共有大陸東莞及武漢、菲律賓兩個廠區及淡水廠區等五個廠區,就各廠區來看,康舒淡水廠區以生產高瓦特數、高效能等高單價電源產品,以及燃料電池、智慧電表等產品為主,東莞廠區生產工業及消費電源產品,武漢廠區以消費電源為主,至於菲律賓廠區則以生產伺服器、醫療、消費性電源及變壓器產品為主。
康舒預計投資25億元資金進行新廠房興建,其中12億元資金用於地上九層地下二層總面積約九千坪之新大樓,其餘金額為生產設備、自動化設備、人力等支出,預計可以增加25億元產能及創造300個工程師以上的就業機會,新大樓預計於2021年底完工投產,屆時將全面導入智慧化生產線,大幅貢獻營收及獲利水準。
在新廠房完工進行投產後,康舒還計劃進行原舊廠房之拆除重建,規劃再投資40億元,興建地上六層地下兩層面積一萬四千坪之大樓,預計可在2023年風華再現,投入量產,預計兩階段將投入65億元資金。
康舒表示,在貿易戰之風險下,台灣在產業的供應鏈保持重要且不可或缺的優勢,公司對此已提前做好因應,除同步擴大台灣及菲律賓廠區產能,分散全球製造基地產銷風險、加速導入產線智慧化及自動化,並利用大數據發展的趨勢,擴增獲利成長動能。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜美中貿易許勝雄

延伸閱讀
最新財經新聞