廣達:陸產區復工仍在確認,1月營收延後公告

電子代工大廠廣達(2382)今早表示,目前仍在就位於大陸的各產區進行資訊回報中,廠區復工有多少人能到位也尚在調查,所以還無法確認復工的情況。此外,受到農曆春節及武漢疫情的影響,廣達元月營收確定無法在10日公告。證交所也已經同意元月營收可延至15日前公告即可。
廣達董事長林百里近幾年將重心放在AI,他在多次的演講中表示,在AI新時代裡,5G就像飛機引擎、IoT就像乘客、雲端就是飛機,而操縱這一切的飛行員就是AI。 在這個大匯流的時代,廣達「就是要做促成這個大匯流的工具」。

廣達因應泰國子公司QMB資金需求,今年再增資10億泰銖(約新台幣10億元),用於廠房、設備建置、量產等資金需求,預計將以生產消費型電子產品為主,加速提供客戶既有生產基地以外的選項。至目前為止,廣達投資泰國子公司QMB,總投資金額達20億泰銖(約新台幣20億元)。
廣達去年全年營收則達1.03兆元,站穩兆元,年增0.16%,為近8年新高,展望第1季,因為傳統淡季,以及武漢肺炎疫情影響,預期筆電出貨量將下滑,至於雲端伺服器產地在台灣,受影響較小。

延伸閱讀
最新財經新聞