聯發科首度投資區塊鏈新創,ITM獲青睞

ITM國際信任機器日前宣布獲得聯發科(2454)Pre-A輪融資,獲得資金將用於開發新一代單晶片區塊鏈擴容技術,並進行相關技術落地應用及國際佈局。
ITM國際信任機器成立於2019年,成立以來獲得Meet Taipei 2019和QITC2019等新創大獎肯定,近日與合作夥伴共同提案更入圍2020年全球最大無線通訊展MWC的Global Mobile Awards。現階段ITM國際信任機器與國內外大型企業,如微軟、高通、台灣大(3045)等都有專案進行中。

ITM CEO暨共同創辦人陳洲任表示,ITM專注區塊鏈與物聯網的整合,專利的區塊鏈存證SDK僅100KB,可以輕易地放到低階的物聯網晶片,加上獨特的演算法僅一個32Bytes帳本指紋可以標記一百萬筆交易資料,並可針對選定的資料進行快速稽核,是領先全球兼具效率與成本的物聯網區塊鏈解決方案。
ITM從晶片層次出發的區塊鏈解決方案,創造軟硬整合之綜效,為物聯網資料安全防護開創了新契機,聯發科長期響應政府投資培植新創產業,挹注資金活水協助有國際競爭力的台灣新創團隊發展,不僅帶動台灣經濟成長,也期待造就更多站穩國際市場的台灣新創明日之星。
  • 新聞關鍵字: MWC微軟聯發科

最新財經新聞