華航1月客運年增12.90%,貨運年減17.84%

華航(2610)1月份合併營業收入為147.68億元,年增3.42%,其中客運收入106.07億元,年增12.90%,貨運收入31.40億元,年減17.84%,二月因為新冠肺炎,法人估華航客運營收估計減幅有可能超過兩成,貨運部分進口線很好,如果下半月大陸工廠復工速度加快,有機會出現正成長。
華航說明,一月因為受農曆新年旺季及選舉因素,加上北美地區與東北亞地區單位收益大幅增長,致使整體客運收入較去年同期增加;貨運部分受美中貿易戰達成第一階段協議,廠商出貨計畫延後,又因大陸市場需求不佳,多數廠商提前休廠,致使整體貨運收入較去年同期減少。

二月原本就是航空客、貨運淡季,華航原就列有減班計畫,今年因新冠肺炎,兩岸航線目前僅剩約一成航班,日本14日開始規定入境旅客有一人確診為新冠肺炎全機就不准入境,估計將是二月下半月日本線航班減幅會明顯增加,全月客運不看好,倒是貨運後市看好,有機會看到正成長。(新聞來源:工商即時 張佩芬)

延伸閱讀
最新財經新聞