貿聯-KY現金收購星廠,拓東南亞生產基地及工業醫療業務

全球連接線束廠—貿聯-KY(3665)董事會決議現金收購新加坡公司Speedy Industrial Supplies Pte. Ltd.100%股權,貿聯-KY表示,此案將有助於公司取得東南亞生產基地及業務團隊,並提升公司市占率。

貿聯-KY持續進行垂直整合,董事會決議以新加坡幣6500萬元現金收購新加坡公司—Speedy Industrial Supplies Pte. Ltd.之100%股權,據Speedy Industrial Supplies Pte. Ltd公司網站資料顯示,Speedy Industrial Supplies Pte. Ltd產品主要應用在工業及醫療領域,廠區在新加坡及新加坡附近,有工業用完整供應鏈,客戶則多為歐洲及美國廠商,取得Speedy Industrial Supplies Pte. Ltd股權後,將有助於貿聯-KY取得東南亞生產基地及業務團隊,並直接與全球重要客戶建立合作關係,獲得更多的客戶與市占率。
貿聯-KY表示,公司將於近期完成簽約,並於交割日支付新加坡幣5680萬元現金,剩餘金額則依契約分期支付。
貿聯-KY自結1月合併營收為15.62億元,月減15.84%,年減17%。
貿聯-KY在大陸生產據點包括:福建廈門、廣東深圳,江蘇常州、昆山等地,占公司比重約50%,以生產車用線束為主,目前平均復工率約20%到30%,不過貿聯-KY在過年前備的庫存可滿足客戶需求,且目前掌握到的員工返工意願算高,預計復工率可望逐步提升,加上資訊線束在美中貿易戰以來就分散至東南亞、墨西哥等地,影響較低,貿聯-KY表示,公司將力拚第1季與去年同期持平,預期第2季在生產全面回歸正常下,第2季可望優於去年同期。
此外,貿聯-KY亦榮獲勤業眾信聯合會計師事務所評選為2019年「Deloitte亞太區高科技、高成長500強」(Deloitte Technology Fast 500 Asia Pacific, Fast 500)。貿聯為連續第2年進入排名,除了表現公司年度營收的持續表現,也肯定公司的穩定成長。
貿聯-KY董事長梁華哲表示:「貿聯能夠連續兩年進入勤業眾信亞太區高科技、高成長500強企業排名,是每位員工努力貢獻的成果,我們深受鼓舞。貿聯將持續創新產品、完善製造專業以及客戶支援,以提供更好的產品與服務來繼續帶動成長。」
Deloitte亞太高科技、高成長500強排名已邁入第18年,目的在表彰亞太地區成長最快的500家企業,涵蓋的地理區為中國、日本、台灣、印度、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、韓國和澳大利亞;產業包括硬體、軟體、媒體、通訊、生技醫療和潔淨能源等高科技企業,整體排名是根據2016-2018年的營收增長來評選;貿聯於2019年以132%營收成長率再次入榜,這是對公司持續研發創新產品、提供客戶優質服務的最佳肯定,進而在亞太區的眾多企業中脫穎而出。
  • 新聞關鍵字: 美中貿易

延伸閱讀
最新財經新聞