盼推新冠肺炎疫苗上市,高端疫苗上攻

台灣昨日出現新冠肺炎首例死亡案件,目前全球疫情仍未有退燒的情形,多數人都在期待相關疫苗的開發。高端疫苗(6547)搶先與美國國衛院合作,將取得相關候選疫苗及相關生物材料,近期內在台灣執行動物實驗,將在下午召開記者會,說明詳細的相關內容。高端疫苗今日股價開高,晨盤漲幅在3%以上。

高端疫苗與美國國衛院簽訂合約,將取得美國國衛院開發的新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)候選疫苗及相關生物材料,近期內在台灣執行動物實驗,以做為評估人體臨床試驗及開發新一代疫苗的重要依據。高端疫苗指出,引進美國國衛院開發的新冠肺炎(COVID-19)候選疫苗及相關生物材料,將在台灣進行後續動物實驗及臨床驗證,希望推動疫苗早日上市,提升國內防疫能力。
美國國衛院為全球生物醫藥領域的頂尖研究機構,每年醫藥研發預算近400億美元,已投入冠狀病毒疫苗平台研發多年,並成功開發出新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)候選疫苗。高端疫苗自2015年起與美國國衛院開始合作,共同研發登革熱等疫苗。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎登革熱COVID-19

最新財經新聞