聯發科恐成疫情受災戶,外資砍目標價、評等

新型冠狀病毒衝擊大陸消費市場,美系外資針對聯發科(2454)出具最新研究報告,聯發科原先看好的5G商機恐受到影響,現階段大陸的客戶端拉貨動能相當疲軟,加上高通在價格上的威脅,故將聯發科目標價由466元調降到438元,評等由加碼調降到中立。
美系外資表示,先前給予聯發科加碼評等主要是來自於看好大陸5G智慧型手機的預期拉貨潮,但因爆發新型冠狀病毒,聯發科5G貢獻獲利的時間點恐會遞延1~2個季度,目前聯發科在大陸的客戶端拉貨動能相當疲軟,故聯發科所期待的前端5G商機恐要再等,故將聯發科目標價由466元調降到438元,評等由加碼調降到中立。

美系外資表示,目前已經有OPPO新款手機採用聯發科5G SoC(系統單晶片),聯發科看好5G將在今年有明顯貢獻,且5G貢獻的毛利率優於4G,但有傳出高通在5G SoC尚將更具價格彈性,這也恐使聯發科面臨更大競爭,外資更直言,第二季的OPPO Reno 4就將是挑戰,除非願意降低天璣800的訂價20%,落在約40美元。
美系外資表示,目前市場對5G的需求和訂單減少,都將影響聯發科營運動能,不排除第二季也將持續保守,假設5G專案流失,原先市場看好聯發科第2季營收季增2成,也恐低於預期,可能僅剩下個位數成長。
  • 新聞關鍵字: 4G聯發科

延伸閱讀
最新財經新聞