疫情未影響、DRAM價格仍看漲,外資拉抬南亞科

新冠肺炎疫情未對記憶體產業造成影響,預期DRAM價格本季小漲的態勢不變。外資自農曆年後持續回補南亞科(2408),帶動今早股價續漲至農曆年後新高,相對台股強勢。
記憶體大廠南亞科技2020年1月營收為45億元,月增3.92%,也較去年同期增加5.68%。另外,南亞科在中國大陸並無生產據點,生產製造不受影響,目前全球銷售也未受疫情影響。
南亞科技年前舉行的法說會對今年市況抱持樂觀看法,並預期2020年第一季DRAM價格可望止跌回穩,公司出貨也會比上季增加。
南亞科1月銷售未受春節長假影響,單月營收創下近三個月以來新高,今年營運可望隨著記憶體產業復甦而成長。

上周,外資買超南亞科7138張,股價持續上攻,成功回補今年農曆年後開紅盤日的大跳空缺口,今早再攻上88元之上,再創農曆年後股價新高。
2019新冠肺炎(COVID-19)疫情未對記憶體產業造成影響,全球市場研究機構TrendForce表示,記憶體產業的特性是除非遇到全球系統性風險,否則廠商不會貿然減產,加上客戶端庫存仍不足,即使下游客戶現階段面臨缺工/缺料的問題,會維持一定採購力道。因此,第一季DRAM價格依然維持上漲格局。需求端方面,在伺服器領域,疫情對現階段整體伺服器出貨影響並不明顯,只有PCB供應可能有約兩周遞延,但由於相關業者在農曆年前都有提前備貨,因此目前影響有限。值得一提的是,中國資料中心的需求因為疫情而有受惠,例如騰訊受惠於遠距教學需求,字節跳動也因為流量增加帶動需求增長。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎騰訊COVID-19

延伸閱讀
最新財經新聞