昆山廠到位,南亞大陸廠已全數復工

南亞(1303)子公司昆山環氧樹脂廠已取得當地主管機關核准,並於昨(16)日正式復工,因為昆山廠是南亞最後一座獲准開工的廠區,也就是說,南亞目前位於大陸的工廠已經全數完成復工。
南亞位於昆山的子公司環氧樹脂廠已經在昨(16)日取得當地主管機關核准,已經正式復工,目前也通知廠商及客戶,調整進出貨時間安排,並持續注意疫情發展,並採取相關防疫應變措施。

南亞位於大陸主要廠區位於南通、廣州、惠州、昆山與廈門等,今年由於新型冠狀病毒於大陸爆發,導致廠區被迫延後開工,其中廣州、惠州與廈門於官方宣布的2月10日復工,南通廠則是在12日開工,昨日復工的崑山則為南亞最後一個復工的廠區,目前南亞在大陸的廠區已經全數復工。
南亞1月合併營業額為223億1369萬元,月衰退6.8%、年衰退10.7%,主要是受到農曆春節影響,加上武漢肺炎疫情擴散,南亞在大陸各生產基地,所屬省份都發布了延後復工通知,許多原料供應商及客戶到目前都無法開工,運輸也受到影響,儘管現階段已經全數復工,但由於最快也是在2月10日才復工,故南亞2月營收也恐持續保守。

延伸閱讀
最新財經新聞