如興迎轉單,訂單見到第二季末

去年已扭轉連續四年虧損、稅後出現獲利,如興(4414)董事長陳仕修17日指出,疫情讓品牌客戶轉移大陸市場訂單,如興受惠,今年手中訂單能見度已到第二季末,預期2020年營運成長性會優於去年。
如興2019年累計前三季稅後淨利1.44億元,已比前年同期的虧損1.66億元,營運呈現明顯好轉。雖有春節假期,如興今年1月合併營收13.27億元,年成長22.7%。
為滿足客戶的轉單,如興現正積極從泰國、巴基斯坦及土耳其地等地,找原由大陸供應的鈕扣、拉鍊、布料線材、裏布等部分替代物料,以滿足客戶需求。

陳仕修指出,經過中美貿戰、新冠肺炎疫情,全球品牌廠從大陸市場移轉到東南亞地區的趨勢正加快,如興有八成的產能在柬埔寨,今年訂單量有明顯增加。
柬埔寨部分廠區在熱鬧金邊市區,因此,如興去年已宣布,將出售金邊廠區,另物色柬埔寨較為郊區的土地,擴大新廠規模。
陳仕修指出,除擴大產能規模,如興近幾年在資源整合、精化製程、縮短交貨時程、強化與客戶緊密度都有明顯的成效。導入自動化生產,提升生產效率、擴大機器設備的應用,加速生產製程並標準化作業品質,已大大降低生產成本。
如興將在3月對外發表,透過牛仔褲布料的改良,提升生產流程效率、縮減原料成本的技術。
而看準全球品牌服飾採購集中化、下單一站式購足的趨勢,陳仕修表示,如興近來也篩選「質、量」均高的客戶,客戶數已從過去的40多個,去年底剩10多個,但今年訂單量不減反增。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新財經新聞