營運望高,橙的笑攻頂

橙的(4554)OEM、AM兩市場雙向並進,去年第2季以來轉虧為盈,2019年可望擺脫連續兩年虧損,法人估計,今年第1季虧損相較去年同期將持續收斂,全年營運有望再優於去年,股價今天盤中攻頂。
橙的去年AM客戶營收占比約77%,OEM約23%,其中在AM部分,公司積極搶攻歐美市場TPMS胎壓偵測器汰舊換新的需求,運用新世代TPMS產品強化輪胎通路、汽車百貨通路,切入輪胎店,來擴大品牌印象。今年將開發更便利且穩定的燒錄技術及方式,鎖定歐洲市場通路進行開拓,提供當地業者及車主易於安裝的胎壓偵測系統。

在OEM方面,從2015年布局大陸OEM市場,深耕卡、客車製造商的合作機會,成功推升2019年度大陸地區卡客車營收比重自2018年度1.37%增加至5.83%,主要客包括眾泰、奇瑞及鄭州宇通等TPMS OEM供應商,也針對物流業發達區域擴大業務的布局。今年將創造更多大陸卡客車製造廠商合作機會,提升滲透率。
橙的1月合併營收為0.25億元,年增13.79%,表現相對穩定,主要TPMS系統相關產品出貨順暢,法人估計,第1季營收將優於去年同期,而去年第1季虧損505萬元,今年第1季挑戰損平,第2季重回到獲利軌道。

延伸閱讀
最新財經新聞