新唐打入美超微供應鏈,出貨衝

微控制器(MCU)廠新唐(4919)全面搭上伺服器商機,耕耘已久的伺服器遠端控制晶片(BMC)及可信賴平台模組(TPM)除了既有的戴爾(Dell)訂單之外,現更攻入伺服器大廠美超微(Supermicro)供應鏈,2020年出貨量可望更上一層樓。
新冠肺炎疫情雖影響系統廠復工狀態,不過由於先前美中貿易戰在2019年衝擊下,部分系統廠早已將需要出口至歐美的產線移轉出大陸,因此現在幾乎不受復工能量不足影響。

伺服器市場在2020年5G、人工智慧(AI)引領之下,推動需求不斷看增,原因就在於5G帶來大量的資料傳輸,加上智慧語音助理及即時運算需求大幅成長,因此資料中心建置規模正大規模爆發成長,舉凡Google、Facebook、Apple及亞馬遜等大廠除了現有資料中心伺服器設備更新需求之外,更已經啟動新資料中心建置計畫,推動伺服器市場成為目前當紅炸子雞。
新唐在資料中心市場耕耘已久,分別進攻伺服器遠端管理晶片及可信賴平台模組等兩大產品線。法人表示,其中伺服器遠端管理晶片與戴爾合作關係密切,且已經長達數年時間,2020年訂單亦可望順利到手。
新訂單部分,法人指出,新唐現已經順利打入伺服器大廠美超微供應鏈,由於美超微客戶大多為歐美高科技廠的御用伺服器廠商,因此新唐拿下美超微訂單,等同於間接攻進歐美伺服器市場當中。
至於在可信賴平台模組市場,新唐除了同樣手握戴爾訂單之外,供應鏈透露,新唐已經拿下美超微、華碩及宏碁等伺服器和PC廠大單,原因在於資安需求不斷提升,因此可信賴平台模組已經成為商用及伺服器產品當中不可或缺的解決方案。
事實上,新唐2019年全年合併營收達103.67億元、年增3.3%,改寫歷史新高,當中伺服器遠端管理晶片出貨表現亮眼為一大功臣。因此法人看好,隨著5G、人工智慧等需求引領之下,新唐2020年伺服器遠端管理晶片及可信賴平台模組出貨量可望持續繳出年成長的優秀成績單。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

延伸閱讀
最新財經新聞